小遊戲平台-六年級寫人記事作文700字 《回鄉偶書》

推薦閱讀:

由于爸爸工作的關系,小遊戲平台們已經幾年沒有回老家了。這不,爲了將家裏新來的成員妹妹帶回家給鄉親們瞧瞧,爸爸便帶著我們在熙熙攘攘的春運大軍中,擠上了回老家的動車。

說起回老家,我可提不起什麽興奮勁兒,早已呆慣了城市的繁華與舒適,我怎會樂意回到那個落後的窮鄉僻壤呢?在模糊的記憶中,老家是個造鐵的小山村,那裏的人大多以山中挖礦爲生;滾滾的濃煙總是源源不斷地從那煙囪裏湧出,隨即瘋狂地向四處擴散,在上空織成一頂灰黑色的鐵紗罩。我家門口是條大街,雖然還算熱鬧,但是青菜爛葉遍布,汙水像脫了缰的野馬,隨性流淌

無意間,我看到不遠處的一群綠化工人正熱火朝天地忙碌著,他們將一棵棵綠樹種植在新修的馬路兩旁,那嫩綠的枝葉正迎著春風微微顫動


推薦閱讀:

快看啊媽媽,這個有著閩南紅磚厝風格的地鐵口與外地的截然不同。媽媽點點頭表示贊成。我們進站靜靜候車。呼一聲,地鐵從兩邊同時到站。哇,媽媽,我們運氣太好了,這是申遺成功的鼓浪嶼主題車廂,太棒啦!我和媽媽坐在一個有鋼琴鍵圖案的長凳上,快樂的旅程開始了。地鐵行駛起來,多平穩啊!就像行駛在完美無瑕光滑的湖泊上。它一點也不象BRT或公交車內那樣有那麽大的車響,舒服。叮咚還不到一分鍾廣播就響了起來。我和媽媽談笑風聲,喜悅得心嘣嘣直跳。不知不覺中窗外的景色變成了寬闊的大海――哇噢,真美呀!這樣具有魅力的地鐵,也向我們展示了設計師比以前不同凡響的別出心裁。我們在中山公園下了車。我們精神抖擻地向前走,經過二十四小時自助圖書館,經過垃圾分類區域,又看見一個個交通志願者,還有此起彼伏的小旗

女兒,大老遠的回來一次不容易,聽說咱們家鄉近年來開發了不少好玩的景區,爸爸帶你去轉轉,咱們是去東方山,西塞山,還是國家4A級礦山公園,或是亞洲第一坑爸爸如數家珍般,眉飛色舞,臉上洋溢著愉悅的神色。

瞧,這就是我美麗的廈門。你燃燒著青春的活力,書寫著更加美好的未來。 新時代的你,在不斷地向前,向前,創造出更多的奇迹!

許久,我們兩旁的騎車人都規規矩矩--沒有人逆行,沒有人停在路中間自拍,沒有人低頭玩手機蛇行,更沒有人亂停、載人、超速行駛。這時的我不由地跟媽媽相視一笑,感歎出:哇,廈門人素質越來越高了!時間流淌了過去,我們停放好單車,坐上了地鐵。

黃石站到了,快下車!爸爸的催促聲打斷了我的思路,我急忙跟著下了車。咦,記憶中那搖搖欲墜的鐵皮屋不見了,映入眼簾的是滿目的綠樹紅花,一座座高樓大廈矗立眼前若不是爺爺奶奶站在出站口迎接我們,我還真以爲小遊戲平台們下錯站了呢!

2001